воскресенье, 12 июня 2011 г.

Тренды: Политика 2.0


Политики часто редко пиаряться в Интернете, с одной стороны не самый дорогой способ напомнить о себе, с другой стороны где электорат там и собственно политик.
В этой статье Мы не будем говорить о важности или бесполезности политиков в Интернете, Мы просто рассмотрим тренды которые сегодня существуют или будут существовать в .ру или уа.нете.

1.Страничка в Facebook.
Каждый уважающий себя политик ведет такую страничку. В основном это либо оппозиционер, либо далеко-глядящий про властный чиновник, который делает ставку на молодежь, активных граждан и двигает прогресс на рабочем месте руками своего Пресс-секретаря. Но не столь важно. В фейсбуке есть три типа политических персонажей:
I. Лузеры – те у кого не больше 2-3 тысяч. Ну если правде в глаза, Вы представитель 40-ка миллионной Нации, а у Вас на страничке 2 тысячи френдов, это не результат(
II. Популярные но жадные (или не грамотные) – это те которые пользуются популярностью, но когда отметка доходит до 4999 юзеров политик прекращает свое шествие по Интернету и только постит статусы.
III. Политики 2.0 – те которые двигаются не смотря ни на что, добавляют френдов, может и не все сами ведут, не все успевают, но отношение к ресурсу, к друзьям они оставляют на высоком, уровне и это прекрасно.
Этот раздел пишу без фамилий, но думаю у каждого из Вас есть в друзьях один из трёх выше перечисленных.

2.Твиттер:
Статистика тут простая и не глупая:
http://twitter.com/#!/bogoslovska – 1,360
Followers
http://twitter.com/#!/ashevch 1,674
Followers
http://twitter.com/#!/SergeyTigipko – 4,740
Followers
http://twitter.com/#!/LesyaOrobets 4,592
Followers
http://twitter.com/#!/YuliaTymoshenko 18,772
Followers
Но тренд следующий, никто из низ не ведет себя как политик, он не общается с пользователями, он не фоловит других (Тигипко на пафосе –0 фоловеров), другая половина сама Себе создает юзеров (Тимошенко – большое количество юзеров ктр фоловят екс-Премьера не имеют больше 3-х фоловеров и аватарок) или вообще активничает раз в год и то перед выборами – госпожа Богословская – зе бест.
Одним слвом Они ведут Себя как Идолы, настоящие Иконы, которым правила общения не писаны!! Ну и наверное хорошо, хотя бы в Интернете молчат! Присутствуют но разговаривают только сами с собой.

3. ВК – политиков реальных там нет, были но ушли. Развитие ВК опередило сознание Наших политиков и они не успели с одной стороны, а с другой они отдали преимущество ведения фан-груп своим доброжелателям. Но не редко Мы можем видеть, когда группа Яценюка через месяц превращается в группу Ночные клубы столицы или Фейк Тигипко переименовывается в «Рефераты за 25 грн». Одним словом ВК – хорош но не для политиков.

4. Google – никто систематически не занимается выдачей результатов по запросам своих ПИБ и т.п. а зря. А то часто бывают очень и очень интересные результаты. Имея ввиду систематически, я думал о грамотности видения персональных или партийных ресурсов, а не как повелось в Украине взлом страничек, бан, выкуп у редакторов СМИ. Речи идет о том, что за выдачей результатов стоит следить более внимательно, наши же умеют только взламывать, хотя есть масса других, законных методов работы с Google и негативом в нем.

5. Что дальше???
А дальше Они не знают что делать???!!
Как профессионалов рекламного бизнеса, нас радует ситуация, когда непрофессиональные помощники депутатов уже не могут ничем их удивить, все на начальном уровне они уже сделали, ну или сделали «кое-как», а мы на довольны этим, так как мы знаем, что политику уже не обойтись без приложений iPad, без геолокаций, без присутствия в каждом телефоне, в каждой голове.

для: http://copywrite4u.wordpress.com/2011/06/11/тренды-политика-2-0/

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

політики ніх.. не шарять в СММ, СЕО і інтернеті взагалі